Автор: Юрий Влодов
Дата: 02-08-2010 | 16:00:33
* * *
На драном лужке в Гефсиманском саду
Сбивались в бараний кружок,
А солнечный спрут в этом райском аду
По-черному жег.
Бесполые юноши вякнули тост
Во здравие рек и хлебов.
«Была бы любовь!» – отозвался Христос, –
«Была бы любовь!»
Лягушечья желчь исторгалась из уст,
Дымилась испарина лбов…
«Была бы любовь!» – отмахнулся Исус, –
«Была бы любовь!…
Вселенская ржа не имеет границ!
И только любви – не распять!..»
А странное облако, падая ниц,
Взмывало опять…
Юрий Влодов, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1219 № 81648 от 02.08.2010
0 | 0 | 1668 | 25.11.2024. 18:28:11
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.