Тьма

Дата: 01-08-2010 | 23:07:22

Чтоб гонять по дворам за мальчишками следом,
Пробирался в подвал я за велосипедом.
И подвал тот не знал электрических ламп,
В нем царила всегда беспросветная тьма.

Тьма, так с детства тебя я боялся!
Кто-то в темном подвале ужасный казался.
В том подвале блуждал я в кошмарах ночных.
Сны мне явью казались, и тьма была в них.

Но с годами я понял всю эту нелепицу,
Я смеялся над этими страхами детскими.
Заглянул я под куст, заглянул я под дерево:
«Тьма, - кричал, - выходи!» - но не встретил нигде ее.

Полпланеты погрузится в ночь непроглядную,
Выйду в сад, где ни зги, и прозренье отпраздную:
Тьма совсем не чудовище, тьмы вовсе нету!-
Потому как она лишь отсутствие света.

Только логика здесь не всегда пригождается
И во тьме что-то жуткое вновь приближается.
И мурашки бегут по спине, скрипнет форточка,
И так хочется спрятаться в маминой кофточке.




Кавалеров Павел, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 81631 от 01.08.2010

0 | 0 | 1512 | 20.04.2024. 10:41:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.