Вокруг гремело и орало...

Дата: 27-07-2010 | 12:38:03

Вокруг гремело и орало -
вода пустынный пляж орала.
И бились мне в подметки: краб,
худой пакет, помёт, икра.

Волна обрушивалась с мола,
как тара с полок мегамолла,
взрывался пластик и картон
в количестве ста тысяч тонн.

Гранит захлебывался пеной,
и пёр, глуша гагар сиреной,
Горынычем, чей рык трояк –
трехтрубный крейсер на маяк.

И я был выброшен на берег
в одной из пятисот америк.
Свободы раб, простора вор –
я стал вам брат, солёный сор.

Мне довелось – стеная, горбясь
бежать, обгладывая глобус,
стелиться к точке нулевой,
кипеть – я брат тебе, прибой.

Поджарый рыцарь, образ чей сер –
я брат тебе, горластый крейсер.
Не груз, но глас сквозь муть и жуть
Ты нёс - и это тоже путь.

Не бог весть что – пройти по краю,
но лучшей доблести не знаю.
Так и шагал – под грай и вой,
и будто слышал за спиной:

«Не бзди, не парь, не сожалей –
три правила, беглец беспечный.
Сейчас подлечим дух калечный:
иди, смотри, вдыхай, шалей».




Гамзов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 661 № 81512 от 27.07.2010

0 | 0 | 1411 | 27.04.2024. 01:19:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.