Та образность...

Дата: 24-07-2010 | 06:47:41

Так было раньше:
славьте иль ославьте,
сравненьями жила моя строка.
Тень голых веток клена на асфальте
похожа в ней была на паука.

И подступал декабрь неотвратимо,
и предвкушал свою над всеми власть,
но осень
в бочках туч перебродила,
хмельным вином на город пролилась.

Летели к югу облака, похожи
на аистов:
удлинены тела...
Та образность, что я утратил позже,
мне в юности опорою была.

Она средь приземленности окрестной,
в мелькании листков календаря,
пером волшебной птицы поднебесной
с высот слетала,
радость мне даря.




Николай Сундеев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 81455 от 24.07.2010

0 | 0 | 1655 | 20.04.2024. 19:16:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.