Марш

Дата: 23-07-2010 | 14:12:06

Когда я бодро шествую по нашей
державе, где родиться повезло,
мне ощутимо не хватает маршей
и гимны в дефиците, как назло.
Но в этом нет вины поэта, право -
таков Державин, какова держава.

Она отныне – не с ножом у горла,
над ней свобода длань свою простерла,
Но если слишком пышен этот слог -
держава – вертухай и гешефтмахер,
мы с ней свободно шлём друг друга на х€р.
И это, в общем, тоже – диалог.

Ещё мы поживём при разных «измах»,
Не в этой жизни – так в грядущих жизнях,
В каком-нибудь ином календаре
мы будем петь в прелестном антимире,
где всех-то и забот - бряцать на лире,
Пить Very Old и есть на серебре.

Я зарифмую новостную ленту
и оду – в подношенье президенту -
и мне дадут пожизненную ренту
и место стихотворца при дворе.




Чурдалёв, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 81445 от 23.07.2010

0 | 0 | 2120 | 19.04.2024. 08:47:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.