Булгаковский цикл. Михаилу Булгакову.

Дата: 22-07-2010 | 23:10:59



21 ноября обрела, наконец, книгу о нём,
долгожданную, тщетно искомую.


В день архангела Михаила
Я нашла ненароком то,
Что так долго не находила…

(А осенних дней решето
Исходило злыми дождями,
Теми, что не от слова «жди».
Время – стёрто распрями, прями,
И слепыми поводырями,
Повторяющими упрямо,
Что они лишь – шагают прямо,
Что они-то и впрямь вожди…)

… Вы – у красной зубчатой стены
С ощущением зыбкой вины.

Метафизика здешних мест –
И надежда –
Меж рубиновых знаков – к р е с т.
Как и прежде.

Запрокинете голову: «Боже!
Ну, ответь мне: доколе, доколь?!..»


Ветер – стоном сонма казнённых.

А за Вами – странный прохожий…
Ба! Фигура в пальто казённом,
Наживая себе звезду
На невидимых миру погонах,
Находя поступок резонным,
Вслед метнётся – серая моль.
Не «пузырь асфальта» - мозоль .

---

«Что ж, на набережную!
Уйду».




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 81439 от 22.07.2010

1 | 0 | 1884 | 29.03.2024. 14:39:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.