Пазл

Дата: 22-07-2010 | 01:32:00

По дереву постучу.
И через плечо – три раза…
Но, вроде бы, не шучу.
Но, вроде бы, собран пазл.

И Ты не ругай, Господь,
за то, что – шумна, спесива –
хотя бы вот так - так хоть! –
Тебе говорю спасибо.

Без трещин, без дыр, без волн
наш пазл – ни грамма лажи.
Я знаю, конечно, он
не будет жить в Эрмитаже -

обычная пастораль:
река, облака и ели.
Но, Господи, мы стара-
лись. Господи, мы хотели.

Стоят на своих местах
причудливые фигурки.
И нет ни одной – из ста –
забредшей сюда «по дурке».

И ни одного не жаль! -
до капель седьмого пота
(чтоб было к чему прижать)
над деревом он работал,

а я - над его плечом
(чтоб поцеловать три раза).
И, вроде бы, так ничё.
И, вроде бы, собран пазл.

20-22 июля 2010




Анна Ежова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 977 № 81421 от 22.07.2010

0 | 0 | 2053 | 19.04.2024. 13:07:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.