Звено добра негромкого начну...

Дата: 21-04-2002 | 15:56:30

Звено добра негромкого начну,
Звено навета выброшу из цепи,
Прощу друзьям и новую вину,
Как конь прощает бесконечность степи.

Вершится суд неправедный в душе,
И судят нас, за дело и не дело,
По всем законам вечного клише,
Которыми судимо только тело.

Ты подошла, в глазах твоих клеймо,
Какая мелочь – истина и право...
Вот две свечи, два зеркала в трюмо –
Кривое – слева, и кривое – справа.

О, как мы в глубину искажены!
О, как уходят в глубь они, мельчая!
И там внутри, где свечи зажжены,
Стоит стакан невыпитого чая.

И там, на дне, мерцание звезды
Да волосы неведомого мрака,
Усталых рук размытые следы
В созвездьи пса или созвездьи рака.

Размытых глаз тяжелая печаль,
Размытых губ кривая вереница,
И эта даль, такая в душу даль,
Что там Сибирь, и даже заграница!

Я, может быть, вернусь в грядущий век,
Куда еще ведет меня дорога...
На дне зеркал мерцает человек,
Искавший путь, а встретивший лишь Бога.




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 8142 от 21.04.2002

0 | 0 | 2009 | 24.04.2024. 08:11:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.