Среди кривых зеркал

Дата: 20-07-2010 | 20:41:27

* * *
Среди кривых зеркал, где лишь оскал стабилен,
Где отраженье дня неравносильно дню,
Всесильный бог любви не так уж и всесилен,
Вскрывая, словно ложь, зеркальную броню.

И впрямь прямая речь там ничего не значит.
Но кровь и там, и здесь – красна и солона.
Пульсирует она, как в зеркалах удача,
Чья тень хоть иногда и там, и здесь видна.



Кто ведает, что ненароком случится?
Погаснет ли всё, воссияет ли частью?
Обрубок мечтаний торчит, как ключица,
И кружится птица – к ненастью ли, к счастью?

Как новое время стесняет дыханье!
Как завтрашний ветер рокочет солидно!
Вчерашняя песня звучит, как прощанье…
А чем всё окончится? Что ж, будет видно.




Владимир Спектор, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1192 № 81399 от 20.07.2010

0 | 0 | 1550 | 24.04.2024. 15:20:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.