Мы ходим по толстому, гулкому льду

«Смысл от слов отлетает,
и стелется комнатой дым»
Ольга Ильницкая

Мы ходим по толстому, гулкому льду
житейского смысла.
А кто ненароком пропал на ходу –
вовеки и присно.

Но ходики тикали-тикали и
ходить перестали.
Споткнулся – глядят на меня, как мои,
глаза из проталин.

А может, рыбина, почуяв беду,
в меня поглядела.
Бессмысленный взгляд заморожен во льду.
Какое ей дело?!

Мы ходим по тонкому звонкому льду,
а бездна таится.
Словарный запас – как последний редут,
но слово слоится.

Но слово слезится, лишь только тепла
почует отраду.
И вот уже жизнь не туда потекла,
куда бы ей надо.

Еще подсыпает под ноги народ
резоны. Но мысли
словами слоятся, и вот – ледоход.
И мир обессмыслен.

23 февраля 2009
Севилья




Ильницкий Константин Алексеевич , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1331 № 81348 от 18.07.2010

0 | 0 | 1611 | 25.04.2024. 23:50:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.