Пять лимериков о детях

Дата: 18-07-2010 | 19:31:14

Куда Макар телят не гонял

Был Макар пастухом. Жил за Волгой.
Но телят не гонял он без толку.
Все спешили увидеть,
Где же этот провидец
Избежал встречи с волком за Волгой.

От себя не убежишь

Вася Жаров из детского сада
Убежал весь в слезах от досады.
Мчал быстрее улитки!
Но у самой калитки
Поджидала досада из сада.

***
Влас все тропки избегал в Крыму.
«Больно прыткий!» – сказали ему.
– Нет, мне вовсе не больно, –
Отвечал всем довольный
Покоритель всех тропок в Крыму.

О важности буквы «ё»

Из села, что на мысе Дежнёва
шел Иван, возмущен и зарёван:
Все кругом говорят мне,
что знаком был навряд ли
дед мой Дежнев с каким-то Дежнёвым.

***
Как-то Ванька-дурак из Кургана
Свалял валенки в форме стакана:
Все валяют меня!
Вот обую коня
И умчусь на нем вдаль из Кургана!




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 81341 от 18.07.2010

0 | 0 | 1854 | 25.04.2024. 20:19:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.