Шмель

Дата: 18-07-2010 | 16:04:35

Прилепился я к небу худому
и запутался в дырах жасмина,
словно шмель, пролетающий мимо,
после странствий вернулся я к дому:

вот так нота! – гудит, низовая,
извертела, измучила тело –
что сбылось, что душа расхотела
будто в новую даль призывая;

будто там, за садовой оградой,
вечерея в любви и в печали,
мне звезда осенила, свеча ли,
путь, казавшийся прежде наградой.

Никого по дороге не встретил.
Даже окна пусты и темны.
Ничего мне теперь не должны.
Надо мной потешается ветер.

        Екатеринбург. 2005






Борис Головин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1330 № 81337 от 18.07.2010

0 | 0 | 1614 | 29.03.2024. 15:08:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.