Слон

Дата: 16-07-2010 | 12:57:18

Слон керамический смотрит с балкона вдаль.
Убран из комнаты - видимо, надоел.
Бледного неба отсвечивает эмаль.
Кусочек балкона - отныне его удел.

Он стал мудрее - и понял уже давно,
хоть и восток здесь, но этот восток другой,
и бесконечно кружится времени веретено,
и горизонт издали оказывается дугой.

Ветром пустыни ли, силой небесных тел
к самому краю балконному сдвинут слон.
Всё же мечта исполнилась: он полетел...
вниз, и, ударившись, рухнул в свой давний сон.

Вот он у берега, речка бежит сквозь лес,
вода по колено, выше, уже по грудь,
вот лишь спина виднеется, вот он исчез -
о, как легко дышится...
В добрый путь.
29.10.2009




Валерий Пайков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 81297 от 16.07.2010

0 | 0 | 1463 | 29.03.2024. 09:16:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.