Автор: Ася Сапир
Дата: 14-07-2010 | 17:26:07
Расчётом и фантазией придуман
весёлый клоун в шутовском костюме.
Он соло был для трубки стеклодува,
его дыханьем, словно вдохновенье.
Рождался из расплава, как Везувий,
но формы обретал в остеклененье.
Он отражает солнечные блики
в костюме и безудержной улыбке,
дивясь тому, что мир, как он, возникнул
из капельки, безОбразной и зыбкой.
Весёлое творенье стеклодува
соперничать могло б с царём Давидом
(что пел псалмы печальному Саулу),
прогнав печаль весёлостью завидной.
Рождён весёлым нравом стеклодува
и миновал судьбы рыбёшки снулой.
14 июля 2010.
Ася Сапир, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 81251 от 14.07.2010
0 | 0 | 2029 | 17.11.2024. 15:40:10
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.