Старая песня о главном

Дата: 11-07-2010 | 08:00:08

Жаль не вернуть ушедших дней,
а я бы много стал умней -
я в те края дорогу заказал бы.
Уже не склеить, не связать,
я не имею что сказать,
а, если бы имел, то не сказал бы...

Я грудь подставил всем ветрам,
у ног её я строил храм,
заоблачней, чем Эйфелева башня.
Она смеялась, мол, чудак,
но всё же снизу от зевак
ни слова нам не слышалось, ни кашля.

Её нездешние глаза
мне заменили образа,
Безбожник - я был рад на них молиться.
Но, чем полёт души светлей,
тем угли от неё черней.
Пришла пора на землю опуститься.

Ах, храм мой нищий, храм ничей,
одни огарки от свечей
да поле перед окнами пустое.
Я брёл впотьмах, утратив речь -
молитвы те не стоят свеч,
да и святые здесь немного стоят.

Жаль не вернуть ушедших дней,
а я бы много стал умней
и в те края дорогу заказал бы.
Всё помню, но забыл как звать...
Я не имею что сказать.
А, если бы имел, то не сказал бы.

июль 1980




Аркадий Брязгин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 81194 от 11.07.2010

0 | 0 | 1936 | 16.04.2024. 08:00:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.