И видел я (4)

Дата: 10-07-2010 | 20:02:06

И видел я: летят сухие листья
опавших дней
засохших дестилетий,
сухие сучья
отжитых веков;
и смерть как бородатый старый дворник
метлой сметает в огненную яму
отцветший мусор жизни,
чтобы он
не преграждал путей для жизни новой,
но в огненном аду преобразившись
для жизни новой
трепетно восстал….

Как вялый лист на вечном древе жизни
Я отпаду,
Но суть моя вернется
К началу бытия,
И цель моя - пробиться к этой сути,
Тогда я буду вечен,
Буду вечен,
пока мое сознание при мне
И служит, если же заснет,
То для чего и вечность,
Разве смерть
Не вечный сон распавшегося тела?
1999






Александр Демидов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 81182 от 10.07.2010

0 | 0 | 1549 | 29.03.2024. 09:56:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.