Булгаковский цикл. Новый «НЭП»

Дата: 10-07-2010 | 17:57:41



М.Б.

Вы скажите на милость:
Как Вам наш новый «НЭП»?
Всё смешалось, свалялось, свалилось
В тёмном вихре судеб.

Это время похоже
На затоваренный склеп.
Всё дороже, дороже, дороже –
И улыбка, и хлеб…

И шарашит морозом по коже!

Восхваляет время сие, кто выгодно слеп.
Восхваляет вслух
Лишь тот, кто выгодно глух.
О, глумливое время! На золоте – крови след.

И «горящее сердце Данко» -
В толстом сейфе швейцарского банка!

90-е.




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 81181 от 10.07.2010

1 | 0 | 1960 | 26.04.2024. 09:29:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.