Как вдохну я в каменную душу...

Дата: 20-04-2002 | 10:44:35

Как вдохну я в каменную душу
Самый малый доразумный стыд,
Я себя бессмысленно разрушу
От твоих нечаянных обид,

Не согрею сердце ледяное
Ни свечой, ни солнцем, ни лучом,
Никогда во веки не открою,
Чем я жив и мучаюсь о чем.

И не достучусь в твои темницы,
В лабиринтах душных задохнусь,
Как воздушно хлопают ресницы,
Я у них неведенью учусь.

Не придешь, не вызвонишь, не встретишь,
Не примчишься, пальцы теребя,
Равнодушье – истина и фетиш –
Ныне и вовеки для тебя.

Дослужу, доверю и не брошу,
Доползу до смертных рубежей...
Жизнь мою – спасительную ношу
Для самой себя – недоразбей!




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 8116 от 20.04.2002

0 | 0 | 1963 | 29.03.2024. 08:37:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.