На курорт

Дата: 08-07-2010 | 00:46:07

Ещё раз дёрнулся состав -
и встал на место, как сустав.

И всё задвигалось в вагоне (я
гляжу, всегда в конце агония.
Подвох для каждой из эпох -
толчок, тупик, переполох).

Вагона прибывшее тело
парализованно глядело
на конкуренции оскал.

Колебля мышцу и вокал,
орава билась оголтело:
менял, таксистов, зазывал.
И площадь встречная галдела,
набрасываясь на вокзал.

А к побережью полным ходом
трамвай катился по прямой.
Тянуло водорослью, йодом,
раскрепостившимся народом,
гальюном, трюмом и кормой.

Хотелось, кажется, домой.

9 июня 2010




Анатолий Пискунов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 81111 от 08.07.2010

0 | 0 | 1565 | 20.04.2024. 05:30:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.