"А вчера мне было видение..."

Дата: 06-07-2010 | 08:47:35

* * *
А вчера мне было видение,
Будто вновь брожу перелесками…
Погружаясь в души смятение
И закат с пурпурными блесками.

А навстречу почти нечаянно
Ты плывешь царевной-лебедушкой…
И вздыхаешь так опечаленно –
Словно под руку с непогодушкой.

А косынка такая белая –
И трава еще непримятая…
А малинка такая спелая –
И слова твои пахнут мятою.

А слезинка, как грусть, соленая –
И уже – минутка до вечера…
И березка, совсем зеленая,
Что-то ветру шепчет доверчиво…




Юрий Селивёрстов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 81065 от 06.07.2010

0 | 0 | 1437 | 26.04.2024. 22:05:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.