"Бывает все! И пусть, и пусть..."

Дата: 05-07-2010 | 08:06:52

* * *
Бывает все!
И пусть, и пусть…
Бывает май, бывают грозы…
А если дождь и если грусть –
Не исключаются и слезы?

Они стекают по щекам –
Как воск, и праведны, и жгучи …
И не прикажешь облакам:
Не смейте!
Вы еще не тучи!

Ведь в мире дождь…
И все равно –
Что капли это, что слезинки…
И заморожены давно
В сердцах нечаянные льдинки.

Есть боль, которая болит –
Ее не вылечить наверно…
И всеми хлябями залит
Костер души…
А это – скверно!

Идет куда-то человек –
Спешит и в непогодь, и в слякоть…
А если боль?
А если снег?
Ну как снежинками поплакать?




Юрий Селивёрстов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 81037 от 05.07.2010

0 | 0 | 1330 | 19.04.2024. 02:17:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.