Говори

Дата: 04-07-2010 | 08:23:42

Говори, говори!.. Хоть стихами, хоть так – говори!..
Говорение жизнь облекает в изящную форму.
Эти умные мальчики могут трещать до зари
про Пелевина или, к примеру, с прононсом «Платформу»
на цитаты растаскивать - мякиш багетный крошить
воробьям из окраин парижских – с Далмации, Польши,
и тем паче – с Урала. Им кажется, что говорить –
это больше, чем жить. Это больше, значительно больше,
чем брести на трамвай по запекшейся бурой листве,
и молчать ни о чем, не продумывать фразы и позы.
Жизнь, конечно же, есть – это неоспоримо! В Москве…
А у нас – безъязыкость, которая даже не проза.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 81020 от 04.07.2010

0 | 0 | 1770 | 29.03.2024. 01:22:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.