Вслед за Колумбом


Отправляемся вслед за Колумбом. Севильский швартов
уже знал о безумной, абсурдной округлости мира.
Вверх ногами Вест-Индия? К этому я не готов:
комментировать ересь, омытую водами Гвадалквивира.
Только что мои страхи, здесь правил Колумбов задор,
его ярость бессильная — вдруг и действительно будет.
И свершилося чудо, а следом донос, приговор.
Словом, все как обычно, на то они грешные люди.
Отправляемся вслед. Растопырил ключицы собор.
Короли-великаны несут под абсидами мощи.
Он лишь прах. Он безумец, несущий мечтательный вздор.
С ним — круглее земля, без него она проще и площе.
Отправляемся вслед. Над Севильей зарделся закат.
Мы плывем по теченью, безумной округлости не замечая.
Закругляется жизнь, изгибается время. Назад?
И мы кормим Колумбовых, нет, доколумбовых чаек.

24 февраля 2009 г.
Севилья




Ильницкий Константин Алексеевич , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1331 № 81007 от 02.07.2010

0 | 0 | 1561 | 25.04.2024. 17:22:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.