Под странной улыбкой, по скатерти липкой

Дата: 02-07-2010 | 10:02:36

* * *

Под странной улыбкой,
По скатерти липкой
Течёт золотистый портвейн.
А бедный Евгений,
Он думает: гений,
Он думает: гейневский Рейн.

Он думает, Гретхен,
Он думает, Лизхен -
Колотит бельё на мостках,
Не чувствуя ветра,
Не чувствуя листьев,
Не чувствуя камня в ногах.

А птица
ютится
В щебечущих ветках,
И тополь колотит листвой. –
Он думает: Лизхен,
Он думает: Гретхен,
Он думает – Рейн золотой ...




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 80998 от 02.07.2010

0 | 0 | 2013 | 24.04.2024. 17:10:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.