Ночь перед солнцестоянием

Дата: 01-07-2010 | 09:15:28

И склонился вороной
Над червлёною водой,
Чтобы жажду утопить злую, жгучую.
Он из всех из конских сил
Пил закат, молчал и пил.
И катился пот звездою падучею.

Осушив багрянь и синь,
Смоль свою конь уносил
На кулички, за края, в земли дальние.
Становилось горячей…
Кисть из солнечных лучей
Доводила неба цвет до сусального.




Евгений Голубенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 80963 от 01.07.2010

0 | 0 | 1745 | 29.03.2024. 17:00:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.