Бабочка капустница

Дата: 27-06-2010 | 15:05:29

Не такая жёлтая,
как лимонница
не такая нарядная,
как шоколадница,
с ней особенно
не церемонятся,
впрочем,
ей-то какая разница –
она совсем
не спесивая,
пусть и не очень
красивая –
зато, не поймают, –
летай себе, сколько
хочешь.
Она появляется
в мае,
так же, как и другие, –
хлопочет –
садится то
на ромашку,
то на какие-нибудь
ещё цветки.
С бабочками не бывает
промашки –
её крылышки, –
с печатями тёмных
точек,
так же легки,
как и у прочих.
У природы для всех
мастей –
Великая Хартия
Вольностей –
никто друг с другом
не спорит,
каждый непререкаемо
исполняет
свою партию
в неумолкаемом
божественном
хоре.




Тамара Григорьева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 80887 от 27.06.2010

0 | 0 | 1533 | 18.04.2024. 06:30:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.