Оленята

Дата: 26-06-2010 | 10:37:10

Мы на них неотрывно глядели...
Шли, шурша, по пожухлой листве
оленята,
чей возраст – неделя
или две...

Лес, всего повидавший на свете,
хрупкость их оттенял.
Как изысканны линии эти,
как изящны тела оленят!

Тонконогие, в пятнышках нежных...
Их неспешность проворство таит:
от тревог неизбежных
много раз убегать предстоит...

Мы из виду их не теряли
долго, сколько могли.
Опекаемые матерями,
растворялись они вдали.

Хрустнет вдруг под копытцем ветка...
Это вновь наш счастливый час:
не боящиеся человека
оленята
глядят на нас.




Николай Сундеев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 80868 от 26.06.2010

0 | 0 | 1805 | 29.03.2024. 17:20:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.