Взгляд с юга

Дата: 26-06-2010 | 01:47:58

Над Невой кричат надрывно чайки,
Заходя в пике на серость вод.
Не случайно, Питер, не случайно
Ночью твой седеет небосвод.

Утром снова, опустив забрало
Из железных разводных мостов,
Прячешь одинокость и усталость
В глубину подвалов и пустот.

Ты уже по грудь вошёл в трясину
Мраморно-гранитный исполин.
Не спасло, что полчища босые
Под свои устои наслоил.

Всё своё болотное, паучье
Тащишь за собой из жизни той…
Питерскую дозу вводишь в тучи
Длинной Петропавловской иглой.

Над Невой кричат надрывно чайки…
Ветер тучи гонит на юга…





Евгений Голубенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 80862 от 26.06.2010

0 | 0 | 1680 | 23.04.2024. 16:34:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.