У мёда привкус янтаря

Дата: 25-06-2010 | 12:47:27



У мёда привкус янтаря
И цвет такой же, только сладкий.
По-арамейски говоря,
Всё это древняя загадка.

От одиночества сосна,
Исходит жёлтыми слезами.
И жизнь и смерть несёт весна,
Течёт - смола, застынет - камень.

В прозрачном каменном гробу
Пчела в отчаяньи бессилья
Клянёт прилипшую судьбу
И ствол, что позже станет пылью.

А полосатая семья
Для новой жизни строит соты,
Рецепты вечные храня
Янтарной тайны и работы.

За многоточием труда
Смертельна капля - запятая.
Смолиста мёртвая вода,
И мёдом тянется живая.




Соколофф Александр, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 80856 от 25.06.2010

0 | 0 | 1448 | 19.04.2024. 17:52:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.