Бабочка

Дата: 25-06-2010 | 10:05:19

                                             *     *     *

                                                            Remember me, remember me, but ah!
                                                            Forget my fate.
                                                                                      Dido's lament

                  В перепутиях сада, в трепетанье дневном и ночном -
                  там, в назойливой притче страстей, притворявшихся сном,

                  в мире, путавшем зренье, где шёлковой дурочкой ты
                  обреталась беспечно, где озером пахли цветы,

                  той нетленной на вид, хохотавшей при слове всегда,
                  перепутавшей крылья с душой, изменила звезда.

                  Той - не доброй среди самых добрых, не умной и не
                  самой хрупкой среди уцелевших в нещадном огне;

                  той красавице, чуждой ордам расписных щеголих,
                  среди всех самых бабочек, бабочек самых из них.

                                                                                            2003. Октябрь








Борис Головин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1330 № 80853 от 25.06.2010

0 | 0 | 2071 | 19.04.2024. 12:26:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.