Проникновение в мечту

Дата: 22-06-2010 | 12:28:29


УЛЫБКА

С детства запомнил завет Соломонов:
Любящих любят…
Мудрец мудрецов!
Дарит весна желтизну анемонов
И отливающих синью скворцов.

Явит она и полёт ястребиный
Восстановление роли мостов…
Я объяснялся с девчонкой любимой
На языке самых ярких цветов.

Горе влюблённым, заботы их тяжки –
Кто-то вздохнет у тебя за спиной.
…Нёс ей купавы, сирень и ромашки,
Чтоб насладиться улыбкой одной.


* * *

Вот и сброшен зачёт по античке,
Потянуло к воде, камышу…
Я встречаю тебя с электрички,
Полевые цветы подношу.

Не в студенческом шуме и гаме,
Не в затейливом блеске реклам,
Будем вместе парить над лугами,
Все восторги делить пополам.

Пусть не будет в обиде столица,
За садово-капустный интим;
Там и дивное детство продлится,
И на зрелость диплом защитим.


ПРОНИКНОВЕНИЕ В МЕЧТУ

Все книги мудрые прочту
Чтоб мог позволить я
Проникновение в мечту,
Во все её края.

И убедиться, что сбылось,
А что сошло на нет,
И что в сердцах отозвалось
И покорило свет?..

Я, как Орфей, в Аид сходя,
Дарую песни той,
С которой в шорохе дождя
Смотрел с горы крутой.

С которой в дальнем-далеке,
На диком берегу,
Я целовался на песке
И засыпал в стогу.

Я к Эвридике обращу
Свои слова и взор,
Подземных чудищ укрощу,
Сорву с двери запор.

Одну бы вывести наверх
Мне из чужих ночей
И оградить её навек
Сиянием лучей.

Чтоб дуб венчал обжитый грот,
Узором обводя,
Чтоб узнавать её приход
По шороху дождя.

2010 г. ВОРСИНОН

стихиген.




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 80781 от 22.06.2010

0 | 0 | 1805 | 23.04.2024. 21:38:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.