Надгробие на Росах

Дата: 22-06-2010 | 10:28:45


По углям, стеклу – а уж по гравию
Запросто пройду – пустой, босой,
Легкий, лётный – чуть ли не взлетаю я
В хмарь над среднерусской полосой.

Жив – пока зовут просторы хмарные,
Безнадежен метеопрогноз.
Съежились масштабы планетарные.
В небе след – совсем как след от слез.

Где-то громко бьются с педофилами.
В Польше, чужедальней стороне,
Лехами, Катынью, радзивиллами
Вскармливают ненависть ко мне.

Зло далёкое – но мне неможется,
Бурею магнитной в небесах
Ненависть себе довлеет, множится
В атмосфере, лицах,
в голосах.
Я пойду дорожкой прямоезженной
В Польшу позапрошлую – в Литву,
В Вильно место есть – там розы свежие
В снег ли, в дождь теплом своим живут.

Тлеет сердце маршала Пилсудского
Взрывчато, опасно – до сих пор.
Кладбище на Росах, здесь присутствовать
Мне не по себе – такой простор
Ненависти.
Ждет гостей надгробие,
Обихожено – цветущий вид.
Кровь горит, всё жарче. Полнокровнее
Не видал могил,
зело чадит.
Черный жар – как будто в копях угольных,
Выгорит, угаснет ли – бог весть.
Тяжко рдеет и не знает убыли
На крови воздвигнутая месть.

Боли нет – хандра, недомоганье,
Недопонимание, пустяк.
Смерти равномерное дыхание,
Мертвечины продувной сквозняк.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 80774 от 22.06.2010

0 | 0 | 1659 | 27.04.2024. 04:22:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.