“Чертополох в палисадничке Ада…”

Дата: 21-06-2010 | 11:35:00

Чертополох в палисадничке Ада,
чёртова сада розан…
Что за досада, рогатый, не надо
против души обезьян
гладить искрюченной лапой шерстистой…
Ты же давно их пригладил, нечистый,
так приручил – сам не рад.
Это ж бедлам, а не Ад.

Эти котлы, эти домны, мартены,
сажа и копоть в цехах
стены в соплях и кишках. Это стены?
Грешнички охают: “Ах!”
Брешут, кажись, и решают задачу,
и через час тушки душ (душки) скачут
словно козлы по углям:
там-тара-рам-тара-рам!

В памяти много провалов, но точек
мне не наставить никак:
миг подожди… я не райский цветочек,
я и в аду-то сорняк.
Я никакой не любитель амброзий,
знать, до последнего буду занозе
уподобляться и в нижних краях…
Ах!




Барановский Леонид, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 80741 от 21.06.2010

0 | 0 | 1504 | 26.04.2024. 09:07:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.