Когда станет мне вовсе невмочь...

Дата: 19-06-2010 | 19:45:26


Когда станет мне вовсе невмочь,
Я взмолюсь, ошельмованный болью:
- Справедливость на свете упрочь,
Накажи ее, Боже, любовью.

Пусть накроет ее с головой
Алый морок тоски беспробудной
И поднимет железной травой
В сердце ужас и ропот подспудный.

Пусть бессонница молча глядит,
Разевая пустые глазницы,
Жжет желаньем и страхом хладит,
Жадной крысой скребет половицы.

Пусть душа норовит естество
Истомить, довести до удушья,
Обожать предоставит "его"
За нетающий лед равнодушья.

Чтобы все на разлад, на разрыв,
Так отчаянно - вдребезги, в клочья.
А потом захлебнуться навзрыд,
Проклиная судьбы полномочия.

Божий дар восприняв, как напасть,
В бессердечном неистовстве страсти
Все любимое прежде - проклясть,
А случайное выдать за счастье.

Безнадежность предъявит условия.
Беспросветность оставит без сил...
Накажи ее, Боже, любовью,
Той, которой меня наградил.




Виталий Волков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 80710 от 19.06.2010

0 | 0 | 1923 | 20.04.2024. 03:43:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.