Юбилейные стихи

Дата: 14-06-2010 | 11:36:26

Спасаем заблудшие души,
для лоска, на лад европейский.
Не хлебом единым - не слушай
друзей юбилейные песни.

Прислушайся к птичьему клику,
к печали корней обожжённых,
к псалмам твоей Книги великой,
к великим её прокажённым.

Там всё о тебе нелюбимом,
о всех твоих поисках совьих,
там все, пролетевшие мимо,
ответы не лишь бы - на совесть.

Молчал ты все годы об этом,
и мучился верой пустою,
внимая партийным обетам
у общей судьбы под пятою.

Там песни чем громче, тем глуше,
и стёрты движения грани,
там, рыбам подобно на суше,
слова умирают в гортани.
24.07.2009




Валерий Пайков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 80609 от 14.06.2010

0 | 0 | 1682 | 26.04.2024. 23:24:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.