Княжна

Дата: 10-06-2010 | 00:57:49

В моём монгольском языке
Татарский диалект.
Держу в слабеющей руке
И этот злобный век.
Смотри, как узок и хитер
Прищур мой... оглянись,
Взойди, войди ты в мой шатёр...
И возвращайся ввысь.
Звезда, княжна, отрада глаз,
Я твой сегодня зверь.
Пусть пашет небо Волопас,
Моей ты страсти верь!
Стада в степи и племена.
Я властен и жесток.
Люби меня, лишай же сна!
Я знаю свой шесток...




Анатолий Мельник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 80521 от 10.06.2010

0 | 0 | 1839 | 25.04.2024. 15:03:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.