бабье лето...

Бабье лето. Сентябрь. И туман по утрам.
Доставать или нет снова летнее платье?
Если верить глумливым кривым зеркалам,
Лоск мой только годам набегающим кратен.

Нарушая все правила, скачут листки,
Под колеса, на красный – за осенью новой.
Как мышата веселые, прочь от тоски,
Друг за другом, смешинками, слово за словом.

Их недолгая резвость, бессмысленный фарт,
Все не впрок. И устав притворяться живыми,
Затихают, уткнувшись носами в асфальт,
На обочине, в сизом забвении, в дыме.

Ну и ты, разумеется, не виноват.
Мне самой не нужны - ни закваска чужая,
Ни шутливый намек, ни настойчивый взгляд.
...Просто зря ты сказал: «Я тебя уважаю».




Галина Маркус (Мальцева), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 80517 от 09.06.2010

0 | 0 | 1671 | 26.04.2024. 10:05:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.