Кинор

Дата: 07-06-2010 | 20:43:36

Из цикла "Пристань Харона", сентябрь, 2009 (заключительные стихи)

Коляска инвалидная в углу -
но силы нет поднять его с постели.
В кустах кричат тревожно коростели,
качает ветер тонкую ветлу.
Машины мчат, чтоб время наверстать.
И на часах в его сознаньи полночь,
и дом не спит, и, ожиданьем полнясь,
листает сны, как старую тетрадь.
Коляски скрип ли, древний скрип стропил
звучит из ночи, из небесной ниши,
и дом не спит, и просит, словно нищий,
каких-то слов - пока не позабыл.
Весь дом дрожит, рождая кутерьму,
шуршат листы заброшенной тетради.
Неужто, снов необъяснимых ради
он полюбил зелёную тюрьму?
Поёт кинор всей мукой бычьих жил,
по стёклам бьёт автомобильный зуммер.
Давным-давно он почему-то умер
с последней мыслью, что ещё не жил.




Валерий Пайков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 80471 от 07.06.2010

0 | 0 | 1511 | 20.04.2024. 15:44:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.