Мумия престижа

Полночный бар похож на мавзолей:
Подпорченная мумия престижа
Склоняется над счетом. Ноет грыжа.
За циферкой – цепочка из нолей.

Компания подвыпивших блядей
Толкует о парфюме из Парижа.
Полуподвал: не выше и не ниже –
Приют для обеспеченных людей.

За окнами огни небесной сварки
Пригл'ушены оттенками свинца.
Клубки неона выронили Парки.

Охранник тихо дремлет. У крыльца
Букетом цинка блещут иномарки:
Конец истории. И скука без конца.




Андрей Борейко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 496 № 8043 от 17.04.2002

0 | 0 | 2116 | 19.04.2024. 23:12:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.