Из цветаевского цикла 7

Дата: 01-06-2010 | 20:40:28

Это заразно, Марина, ей богу заразно.
Слово, как вирус, а строчка - рассадник любви.
Стих твой, Марина, меня будоражит и дразнит,
Признаки хвори я всем существом уловил.

Болен, Марина, по самые кончики болен.
Это, как схватки, вот-вот и начнется, пойдёт.
Каждою буквой, Марина, подмят, подневолен.
Перенасыщен стихами мой разум и рот.

Не излечим я, Марина, я ополоумел.
Перебирая, как чётки, губами слова,
Слышу тебя лишь одну в окружающем шуме
И продолжаю по буквам тебя создавать...




Евгений Голубенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 80342 от 01.06.2010

0 | 0 | 1670 | 19.04.2024. 08:29:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.