"Вызволи! Пусть на месяц, на час..."

Дата: 31-05-2010 | 14:01:05

***

Вызволи!..
Пусть на месяц, на час -
из объятий своих меня вызволи.
Чтоб бессонные ночи мои хоть сейчас
выспались.
Имя чтоб не шептать твоё
чистое, гордое.
Пусть разлука с тобой отпоёт
больное и горькое.
В вечер сумерки вешние
по-осеннему мутные, синие.
Моя тихая, нежная,
как можешь ты быть такой сильною?
Неразгаданно светлая,
проходишь лесною Олесей.
Жизнь тобой, безответная,
мне кричит лебединую песню.
Дни как старые вывески
на домах с покосившейся крышей.
Где такую я выискал?..
С тобой бы я выжил.
Хочешь, высвечу радугой
грусть твою я былую,
хочешь, новою радостью
тебя одарю я?
Ты души моей синее небо
сердцем выскреби.
Был ли в жизни твоей или не был
кто-нибудь искренней?
Многоцветье девичьих ватаг
на тебя лишь одну я бы выменял.
Ты не сможешь ведь так.
- Подожди, назови, позови меня.

...22.04.1975




Александр Димитриев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 80312 от 31.05.2010

0 | 0 | 1874 | 19.04.2024. 23:26:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.