Когда простым и нежным спором…

Дата: 31-05-2010 | 10:20:42

Что ни место – лобное. Крови понамесят.
Мессам в этом месиве – беса потешать.
Бес в душе хихикает. Этим интересен…
А сама потешиться – не хотишь душа?

Бесу мало бесова, вот и не линяет.
Ох, и ни ко времени, рулит вперерез!
Господа – товарищи, вашу мать, земляне,
в рычаги вшпандорился мёртвой хваткой бес?

Паровоз летит с горы, мы ликуем: о-плять!
Рифмы нету? Выскачит – не боись – сама.
Дураки внушаемы – ведаем, спокоен будь,
умники ещё дурней (“горе от ума”)

Боже, ты-то вытерпишь наши споры-расспри
о хазарах, русичах, чукчах всех кровей…
Я вчера (от дурости) заглянул в свой паспорт –
я никто по паспорту, даже не варяг.

Сталин вам давал приказ? Эх, артиллеристы!
Все кругом одни враги, крой от сих до сих.
Может, на Руси тогда станет чисто-чисто,
в смысле всяких нациев, проживём без них.

Чушь-то чушь, да не чушЕй всяких cратых диспутов…
Или это у меня не лады с душой?
Ну, тогда молись, земляк, бейся лобом истово,
может, расшибёшь его, свой, а не чужой.




Барановский Леонид, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 80307 от 31.05.2010

0 | 0 | 1763 | 19.04.2024. 20:27:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.