***

Под немой звонницей Нововознесенского храма,
Смолит сигаретку тщедушный подросток,
В пяти шагах от него – промокшие куски картона –
Убогое «жилище» проходящего мимо бомжа…
Кто мы, Господи, неужели потомки Иуды, лжецов, хамов,
Превращающие свои земли в пепелища и погосты?…
И по мятущимся вне времени, вне пространства, вне Канона
Душам нашим давно расползлась безразличия ржа.
Кто мы, Господи? Дозваться бы, глядя в непорочное небо,
Как в сосуд, из которого ещё возможно чистой испить воды…
Ибо там – как это здорово! - человек ещё не был,
Ещё не дотянулся, ещё не натворил беды…

Кто мы, Боже? У Твоего дома будто после Страшного Судьбища,
Сегодня ночью тебе душу отдал человек… Не тот ли самый,
Который накануне кутался в грубое бумажное рубище,
Ставшее – знал ли он? - ему саваном?..




Вита Шафронская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1313 № 80277 от 29.05.2010

0 | 0 | 1664 | 29.03.2024. 01:42:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.