Питерский дождь

Дата: 28-05-2010 | 15:45:18

Я рисую питерский дождь
И замерший мокрый Аничков,
Серо-жемчужный воздух,
Покорный холодным струям,
Покорный тысячам вдохов
И выдохов, тысячам лёгких,
Миллионам жидких зрачков,
Миллионам тяжёлых детств
И единственной – Вашей – любви.

Я рисую на веке, внутри,
Выжигаю по красному охрой:
Длится дождь и безвременье длится,
До краёв наполняя лужи.
Из подъездов сочится зависть,
Из парадных сочится злоба,
Разъедая покрышки колёс,
Разъедая покрышки души.
Вы стоите и ждёте меня.

    Я стою на балконе и нюхаю майскую ночь
    сладко пахнет блинами и черёмухой
    человек с закрытыми глазами
    нюхает совсем не так
    как человек с открытыми глазами
    Человек совсем не так
    рисует без рук
    как рисует руками
    потому что то что он нарисует
    останется навсегда
    только под его красными веками

Я рисую на красном холсте,
Как дрожат неуклюжие капли,
Силясь забыть – забыться
В бензиновых пьяных пятнах –
Как ветер колышет память,
Как мозг разъедаем желчью.
Я бегу в этот дождь, как домой,
Бьюсь душой об заклад мостовых –
Я бегу в Вашу жизнь, в Вашу соль.




      Анастасия Шибаева, 2010

      Сертификат Поэзия.ру: серия 1163 № 80256 от 28.05.2010

      0 | 0 | 1623 | 24.04.2024. 14:31:28

      Произведение оценили (+): []

      Произведение оценили (-): []


      Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.