Песня горюнов**

Дата: 28-05-2010 | 00:54:03


С Никольской горки вольно до небес.
Здесь Сейм запутался, как нитка, в сенокосах.
Здесь песня, что щемит, как бритвенный порез
и с ветром сплетена косой многоголосой.


Безмолвный аист - черно-белый бант -
печальным знаком над бескрайней нотой.
И впитывают желтые хлеба
распева звук и широту полёта.


Стоит она над русской стороной,
подняв шелом ладони над глазами,
чтоб разглядеть, что видно ей одной
за сумерками и за временами.


Когда же ночь покатиться с горы
звездами колкими, как ёж по небосклону,
прислушайся и двери отвори
на зов её, как счастье, отдалённый.





** Горюны - так свой этнос
называют жители села Линово
и нескольких соседних сёл возле г.Путивля




Лев Скрынник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 80239 от 28.05.2010

0 | 0 | 1566 | 07.05.2024. 19:33:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.