*** (Есть что-то в том, что чистый лунный свет...)

Дата: 27-05-2010 | 09:40:49

Есть что-то в том, что чистый лунный свет
Не оставляет пятен на одежде,
И в том, что во Вселенной, как и прежде,
Весна наводит лёгкий марафет.

И в этом есть практический мотив –
Гудит валторной раструб водостока,
И капли разбиваются жестоко,
Истерику асфальту закатив.

И перевоплощения спираль
Доступна для касания рукою,
Весна предпочитает быть другою,
Приоткрывая небо как вуаль.

Взойдёт во всю свою величину
Луны апрельской вычурное блюдце,
И звёздные ресницы распахнутся
В Пасхальную ночную тишину…




Игорь Щёголев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 80225 от 27.05.2010

0 | 0 | 1471 | 19.04.2024. 19:35:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.