Воздушные ямбы

Дата: 27-05-2010 | 06:19:54

С гибким крылом в голубом океане
Слился в одно умилённый турист
Каждому дереву
в Лагуане
Важен к небу прилепленный лист.

Те, волоча далеко далече,
Утилизируют шум и гам.
Пару созвездий
взвалить на плечи,
Не оставляя воздушных ям.

Там привидений трезвеющий разум,
Парк регулярный, столетий слои;
Узник в железе,
и оторопь разом…
Томные взоры потомков Луи.

Где-то ковёрный отыщет брата.
Хаживал в твидовом
вполплеча,
Но укатил из Поэтограда:
Поле палёное и каланча…

В каждой Опочке свои заморочки,
В каждом дому –
по кому.
Коротки вы, золотые денёчки,
Ночи пророчат чуму.

Всё ли приемлет душа кочевая?
Пьётся мечта, как целебный отвар.
Как там,
на лаврах любви почивая,
Женщин своих возносил Ренуар?

Сколько оваций под куполом цирка!
Выйдет ковёрный заполнить пробел.
Роз торжество, аромат гиацинтов
И поцелуи
от всех Изабелл!


стихиген.




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 80222 от 27.05.2010

0 | 0 | 1548 | 25.04.2024. 04:51:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.