Хранитель

Дата: 24-05-2010 | 05:46:05

ХРАНИТЕЛЬ


Порой, заслышав соловья,
На звезды взглядываю я;
Что есть они? Осколки взрыва?
Пылинки в солнечном луче?
Иль веер брызг у дна обрыва?
Но что ни думай – всё вотще!

Весь в суете внутрипланетной,
на ней лечу я, безбилетный,
в края, неведомые нам,
к другим, беспечным временам.

Где голос по долам просторным
пойдет навстречу с эхом горным,
и взгляд купается в цветах.
А век, как зверь на лапах медных,
готов наброситься на бедных
шагах, должно быть, в пятистах…

Опять, подтягивая пояс,
иной покинет мегаполис,
влекомый болестью к земле.
Чтоб там, среди родных околиц,
преодолеть постыдный комплекс
«не оказавшихся в числе».

У всех есть право на ошибки.
С земли на небо выпал снег…
Скажи, к чему эти нашивки?
Зачем безумный этот бег?

Постыдна зависть. Месть безбожна.
Летим, куда это возможно,
в одной клубящейся пыли.
В созвездьях южных утопая,
ты ложкой чайной плод папайя
кромсал на краешке земли.

Мечта несет. Кураж заносит
туда, куда тебя не просят.
Шипит шампанским пенный вал.
Теплей былые ощущенья.
И луч протиснется в ущелье,
где в лоб Господь поцеловал.







Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 80134 от 24.05.2010

0 | 0 | 1591 | 19.04.2024. 04:44:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.