Картины

Дата: 23-05-2010 | 14:31:38

Из цикла "Пристань Харона", сентябрь, 2009

Дом. На стенах развешены кисти тяжёлой полотна:
городские кварталы и люди в немыслимых шляпах.
Щелевидные окна, навеки, зашторены плотно,
тишина за спиной пробежит на хромающих лапах.

Дом, где холод в жару, где, как в Арктике, холодно в осень,
где часы то пойдут, то, задумавшись, встанут на годы.
Если слышится стук, это стукнули кости о кости -
вместо метеослужбы сигналом о смене погоды.

В кресле белый старик, молчаливый, как белые стены,
молчаливей картин, на которых спешащие люди,
потерявший себя на гремящей за окнами сцене,
необычный дальтоник, для которого всё, как в полуде.

Рядом с ним задыхаюсь, и хочется выйти на воздух,
убежать, улететь, позабыть эту пристань Харона.
Дверь крест на крест забить, выбрав самые прочные гвозди,
и уже вдалеке слушать медленный марш похоронный.




Валерий Пайков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 80120 от 23.05.2010

0 | 0 | 1615 | 25.04.2024. 13:51:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.