Сонет о первых


И первый вздох, и самый первый шаг –
Неимоверно трудная работа!
Так тяжело впервые делать что-то,
Когда буквально сковывает страх.

Не утаишь густой испуг в глазах –
В анфас и в профиль, и вполоборота,
Он властвует, как грозный падишах,
Подобен краху лёгкого полёта.

Но исключенье – Первая Любовь,
Что озаряет радостью великой,
И вспоминаешь ты любимой лики

И повторяешь имя милой вновь.
Первичность чувств – не то, что первый шаг,
Оно восторгом светится в очах!





Марк Луцкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 80119 от 23.05.2010

0 | 0 | 1780 | 23.04.2024. 13:06:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.